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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2024 |
Data da última atualização: |
28/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, A. R.; SOUZA, E. S. de; PASCOAL, J. J.; SILVA, M. V. G. B.; XAVIER, M. da C. (ed.). |
Afiliação: |
ANDRÉ RABELO FERNANDES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIR LEITEIRO; EDUARDO SOARES DE SOUZA; JULIANA JORGE PASCOAL, FACULDADES ASSOCIADAS DE UBERABA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCELO DA CUNHA XAVIER, BIO-BIOTECNOLOGIA ANIMAL. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: 15a prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As informações geradas pela 15a Prova de Pré-Seleção, agregadas aos resultados de fertilidade, conformação e manejo possibilitarão ao Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro classificar os melhores touros candidatos ao Teste de Progênie. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Gir; Gado Leiteiro; Melhoramento Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163945/1/Programa-Nacional-de-Melhoramento-do-Gir-Leiteiro-15a-prova-de-pre-selecao-de-touros.pdf
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Marc: |
LEADER 01000nam a2200229 a 4500 001 2163945 005 2024-04-28 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, A. R. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro$b15a prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 284). 520 $aAs informações geradas pela 15a Prova de Pré-Seleção, agregadas aos resultados de fertilidade, conformação e manejo possibilitarão ao Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro classificar os melhores touros candidatos ao Teste de Progênie. 650 $aBovino 650 $aGado Gir 650 $aGado Leiteiro 650 $aMelhoramento Animal 700 1 $aSOUZA, E. S. de 700 1 $aPASCOAL, J. J. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aXAVIER, M. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/10/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MELLINGER-SILVA, C.; SIMAS-TOSIN, F. F.; SCHIAVINI, D. N.; WERNER, M. F.; BAGGIO, C. H.; PEREIRA, I. T.; SILVA, L. M. da; GORIN, P. A. J.; IACOMINI, M. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; FERNANDA F. SIMAS-TOSIN, UFPR; DANIELE N. SCHIAVINI, FACULDADES PEQUENO PRÍNCIPE-PR; MARIA FERNANDA WERNER, UFPR; CRISTIANE H. BAGGIO, UFPR; ISABELA T. PEREIRA, UFPR; LUISA M. DA SILVA, UFPR; PHILIP A. J. GORIN, UFPR; MARCELO IACOMINI, UFPR. |
Título: |
Isolation of a gastroprotective arabinoxylan from sugarcane bagasse. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bioresource Technology, v. 102, n. 22, p. 10524-10528, Nov. 2011. |
DOI: |
10.1016/j.biortech.2011.08.107 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
After industrial processing, one-third of sugarcane culms is converted into residual bagasse. The xylanrich hemicellulose components of the bagasse were extracted with hot aqueous alkali (AX-CRUDE). Approximately 82% of the extracted hemicelluloses was precipitated with ethanol (AX-PET). Both AXCRUDE and AX-PET contained an arabinoxylan as confirmed by 13C NMR and methylation analysis. Fraction AX-PET was fed to female Wistar rats with ethanol-induced gastric lesions. Oral administrations of 30, 100, and 300 mg/kg reduced the gastric lesion area by over 50%, and replenished ethanol-induced depletion of glutathione. The polysaccharide also increased mucus production by over 70%, indicating its cytoprotective action on experimentally induced gastric ulcers. These findings are significant, since a biologically active compound can be extracted in high yields from an abundant, readily available residue. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Bagaço; Polissacarídeo. |
Thesaurus NAL: |
Arabinoxylan. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200277 a 4500 001 1902805 005 2012-11-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.biortech.2011.08.107$2DOI 100 1 $aMELLINGER-SILVA, C. 245 $aIsolation of a gastroprotective arabinoxylan from sugarcane bagasse. 260 $c2011 520 $aAfter industrial processing, one-third of sugarcane culms is converted into residual bagasse. The xylanrich hemicellulose components of the bagasse were extracted with hot aqueous alkali (AX-CRUDE). Approximately 82% of the extracted hemicelluloses was precipitated with ethanol (AX-PET). Both AXCRUDE and AX-PET contained an arabinoxylan as confirmed by 13C NMR and methylation analysis. Fraction AX-PET was fed to female Wistar rats with ethanol-induced gastric lesions. Oral administrations of 30, 100, and 300 mg/kg reduced the gastric lesion area by over 50%, and replenished ethanol-induced depletion of glutathione. The polysaccharide also increased mucus production by over 70%, indicating its cytoprotective action on experimentally induced gastric ulcers. These findings are significant, since a biologically active compound can be extracted in high yields from an abundant, readily available residue. 650 $aArabinoxylan 650 $aBagaço 650 $aPolissacarídeo 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aSIMAS-TOSIN, F. F. 700 1 $aSCHIAVINI, D. N. 700 1 $aWERNER, M. F. 700 1 $aBAGGIO, C. H. 700 1 $aPEREIRA, I. T. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aGORIN, P. A. J. 700 1 $aIACOMINI, M. 773 $tBioresource Technology$gv. 102, n. 22, p. 10524-10528, Nov. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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