Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2024
Data da última atualização:  28/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERNANDES, A. R.; SOUZA, E. S. de; PASCOAL, J. J.; SILVA, M. V. G. B.; XAVIER, M. da C. (ed.).
Afiliação:  ANDRÉ RABELO FERNANDES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE GIR LEITEIRO; EDUARDO SOARES DE SOUZA; JULIANA JORGE PASCOAL, FACULDADES ASSOCIADAS DE UBERABA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCELO DA CUNHA XAVIER, BIO-BIOTECNOLOGIA ANIMAL.
Título:  Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: 15a prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As informações geradas pela 15a Prova de Pré-Seleção, agregadas aos resultados de fertilidade, conformação e manejo possibilitarão ao Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro classificar os melhores touros candidatos ao Teste de Progênie.
Thesagro:  Bovino; Gado Gir; Gado Leiteiro; Melhoramento Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163945/1/Programa-Nacional-de-Melhoramento-do-Gir-Leiteiro-15a-prova-de-pre-selecao-de-touros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26354 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2011
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MELLINGER-SILVA, C.; SIMAS-TOSIN, F. F.; SCHIAVINI, D. N.; WERNER, M. F.; BAGGIO, C. H.; PEREIRA, I. T.; SILVA, L. M. da; GORIN, P. A. J.; IACOMINI, M.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; FERNANDA F. SIMAS-TOSIN, UFPR; DANIELE N. SCHIAVINI, FACULDADES PEQUENO PRÍNCIPE-PR; MARIA FERNANDA WERNER, UFPR; CRISTIANE H. BAGGIO, UFPR; ISABELA T. PEREIRA, UFPR; LUISA M. DA SILVA, UFPR; PHILIP A. J. GORIN, UFPR; MARCELO IACOMINI, UFPR.
Título:  Isolation of a gastroprotective arabinoxylan from sugarcane bagasse.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 102, n. 22, p. 10524-10528, Nov. 2011.
DOI:  10.1016/j.biortech.2011.08.107
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  After industrial processing, one-third of sugarcane culms is converted into residual bagasse. The xylanrich hemicellulose components of the bagasse were extracted with hot aqueous alkali (AX-CRUDE). Approximately 82% of the extracted hemicelluloses was precipitated with ethanol (AX-PET). Both AXCRUDE and AX-PET contained an arabinoxylan as confirmed by 13C NMR and methylation analysis. Fraction AX-PET was fed to female Wistar rats with ethanol-induced gastric lesions. Oral administrations of 30, 100, and 300 mg/kg reduced the gastric lesion area by over 50%, and replenished ethanol-induced depletion of glutathione. The polysaccharide also increased mucus production by over 70%, indicating its cytoprotective action on experimentally induced gastric ulcers. These findings are significant, since a biologically active compound can be extracted in high yields from an abundant, readily available residue.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Bagaço; Polissacarídeo.
Thesaurus NAL:  Arabinoxylan.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11015 - 1UPCAP - PP2011/0532011.00355
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional